Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Sehr vollmundiges, frisches und sehr fruchtiges IPA mit ausgeprägtem Hopfencharakter. Sogar Profi-Brauer bestätigten den perfekten Körper, die kräftige Bittere und das tolle Aroma.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
IPA-Lady
20.02.16, 22:30 Uhr
Sorry, meinte natürlich die S-04!
-CK_AKS-
20.02.16, 20:32 Uhr
Hast Du die S-04 oder die US-05 verwendet? US-04 gibt es m.E. nicht, lasse mich abergernbelehren :).
IPA-Lady
20.02.16, 09:52 Uhr
Also die IBU habe ich nicht errechnet. Ein Bekannter (Leiter des F+E-Labors einer Brauerei) hat das Bier in seinem Labor analysiert und kam auf diesen Wert. Bei der Verköstigung war sein Eindruck auch eine anderer, das es viel mehr Bittere hat. Aber die Laboranalyse kam auf den angegebenen Wert.
muldengold
19.02.16, 23:14 Uhr
Schönes Rezept. Hast du bei der Bittere evtl. einen Tippfehler? Mit der Tinsethformel komme ich mit deinen Hopfengaben auf satte 100 IBU.